Willkommen bei Unihockey Lohn

1. Mannschaft, 1. Runde Sissach

Der Sommer ist vorbei und das mag viele Gemüter trüben. Doch der Herbst hat durchaus seine positiven Seiten. So zum Beispiel Vermicelle, das Oktoberfest und aber auch der Start in die Unihockey Saison. Die Mission 3. Liga ist angelaufen. Zu Beginn gleich gegen das Heimteam, den wilden Sissacher Hunden.

TV Wild Dogs Sissach

Das Spiel begann aus Lohner Sicht ganz gut. Man sah der Mannschaft an, dass sie bereit ist. Abgeklärt und ruhig verliefen die ersten Minuten. Man wollte in der neuen Liga nicht ins offene Messer laufen und das ist auch nicht geschehen. So gab es auch das erste Tor für die Lohner. Die Führung war nicht unverdient. Das zweite Tor wurde nur kurze Zeit später nachgelegt. Dann kam es zu ersten Strafen auf Lohner Seite. Aus der 4. Liga waren man sich eine ruppigere Gangart gewohnt. Der Schiedsrichter machte aber einen sehr guten Job, die Vergehen waren klar. Stockschlag, wiederholter Stockschlag und Abstand führten zu je einer 2 Minuten Strafe in der ersten Hälfte. Die ersten beiden Strafen verstrichen ungenutzt, das Boxplay war ansprechend. In der letzten Unterzahl, vor dem Ende der ersten Halbzeit, konnten die Dogs ihr Score eröffnen. Brisant: Die Zeitnehmer hatten während dieser Strafe die Zeit in den Unterbrüchen abgehalten, was dem Heimteam zusätzliche Sekunden in Überzahl bescherte. In diesen letzten Sekunden der Strafe wurde das ungünstige Anschlusstor unmittelbar vor dem Pausentee erzielt. Nichts zu machen. Trotzdem ging man mit der guten 2:1 Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte versuchte man an die erste Halbzeit anzuknüpfen. Dies gelang nicht optimal, die Hunde kamen besser ins Spiel und konnten, auch dank einer weiteren Strafe gegen Lohn das zweite und dritte Tor erzielen. Damit waren die Gäste erstmals im Hintertreffen. Dann endlich kassierten auch die Hunde eine Strafe, womit man dann auch von "wild" sprechen konnte. Da die Lohner selbst noch eine Strafe am laufen hatten, wurden das 2 gegen 2 genutzt, den Ball in der sicheren Zone zu halten. Mit der Ergänzung wurde auch gleich der Torhüter ersetzt. Das 4 gegen 2 zahlte sich fulminant aus und der Ausgleich zum 3:3 war perfekt. In den letzten Minuten warfen beide Mannschaften nochmals die Kräfte nach vorne - allerdings ergab sich nichts zählbares mehr.
Der erste Punkt un der 3. Liga konnte damit in die Tabelle übertragen werden. Die Punktetrennung war letzten Endes verdient, es hätte aber auf beide Seiten kippen können. Viel konnte man aus dieser ersten Begegnung lernen.

UHC Oekingen III

Das zweite Spiel fand gegen die routinierten Oekinger statt. Nicht schiessen lassen und bei Standardsituationen aufpassen war die Devise. Lohn konnte kurz nach dem Beginn das 1:0 markieren, was von Oekingen postwendend neutralisiert wurde. Durch zwei weitere, schöne Tore könnte diesmal mit einer 3:1 Führung die Pause angetreten werden.

In der zweiten Hälfte liess man dich von den etwas langsameren Oekinger etwas "einlullen" anstatt dem Spiel den eigenen Stempel auszudrücken. Und so kam es zu "three unanswered goals" - ärgerlich, die Führung so einfach aus den Händen zu geben. 3:4. Die Partie ging zudem langsam dem Ende entgegen. Die Aufsteiger konnten noch eine Schippe nachlegen und schafften den Ausgleich zum 4:4. Danach wieder Tiefschlaf der Truppe. Das zurückstufen auf 2 Blöcke brachte nicht die gewünschte Wirkung, im Gegenteil. Oekingen könnte erneut 2 Tore vorlegen. Eine Strafe gegen Oekingen, Minuten vor dem Ende, liess aber nochmal Hoffnung aufflammen - und prompt folgte ein weiteres Tor für die Lohner. 5:6.

Ein Unentschieden lag in Griffnähe. Der Torhüter kam raus, 4 gegen 3, das Spiel wurde aufgezogen. Noch 40 Sekunden, der Center schiesst, der Atem stockt und... Aussenpfosten! Das Team etwas paralysiert spielte weiter. Doch der Ball kam nicht mehr in eine gute Abschlussposition. Das Spiel ging verloren und der Frust über die verpasste Chance war gross. Das Spiel hätte gewonnen werden können und eigentlich müssen, endete aber mit der knappen 5:6 Niederlage.

Unter dem Strich war, aus Schreibers Sicht, ein guter Auftakt. Man hat gesehen, was die Mannschaft kann bzw. könnte und dass man in der dritten Liga angekommen ist. Und dieser eine Punkt und die sehr knappe Niederlage lassen positiv stimmen.

Wir sind gespannt und freuen uns auf die kommenden Begegnungen.