Willkommen bei Unihockey Lohn

1. Mannschaft, 2. Runde Deitingen

Der verregnete Sonntag kam wie gerufen, um für die zweite Runde in dieser Saison aufzulaufen. Die Reise führte uns ins nahe gelegene Deitingen. Das erste der beiden Spiele, war gegen Hägendorf-Rickenbach. Uns erwartete erneut ein starker Gegner. Die Vorbereitung auf das Spiel war etwas chaotisch, bis alle Protagisten und Material eingetroffen sind.

Unihockey Lohn vs. UHC B.A. Hägendorf-Rickenbach

So begann also das Spiel. Früh erhielt man den ersten Gegentreffer, was schlimmes erahnen liess. Weit gefehlt, Lohn liess sich nicht einschüchtern und markiert nacheinander 4 Treffer, einer schöner als der andere. Hägendorf sah sich bereits nach rund 10 Minuten gezwungen, ihr Time-Out zu nehmen und die Vorgehensweise zu überdenken. Diese Auszeit stillte zunächst die Torflut. Kurz vor der Pause gabs dann doch noch ein glückliches Tor für Hägendorf. Mit dem Stand von 4:2 gings in die Pause. Das Fazit war jedoch, dass auf unserer Seite trotz der guten und auch verdienten Führung zu wenig Tore gefallen sind. Es hätten zu diesem Zeitpunkt deren 6 sein müssen.

Führung: Quo vadis

Natürlich wusste man, das das Spiel alles andere als gelaufen ist. Man wollte nach der Pause genau so weiterspielen, die Tore suchen und den Favoriten den Schneid abkaufen. Obwohl Lohn weiterhin stark aufspielte, kippte das Spiel etwas auf die Seite des Gegners. Dieser konnte das Score bis auf 4:4 ausgleichen. Dann wurde aus dem Spiel ein offener Schlagabtausch. Der Schiedsrichter, vom Spiel wahrscheinlich angetan, sah irgendwann gar nichts mehr. Tätlichkeit, Bodenspiel, Ellenbogen ins Gesicht: das alles mussten die Lohner über sich ergehen lassen. Stockschläge waren beim Unparteiischen generell ein Fremdwort. Hägendorf kam viel zu oft ungestraft davon. Endlich gab es eine Strafe gegen Hägendorf. Ein Fehlpass im Powerplay wurde aber vom UHC eiskalt augenützt. Statt der Führung für Lohn kam Hägendorf zum Handkuss und damit zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Das Powerplay wurde danach erneut aufgezogen und es konnte noch ein Treffer markiert werden. 5:5. Nun ging es wirklich rund. Tore fielen oft und auf beiden Seiten, Ausgleich und Führung wechselten sich fast im Minutentakt ab. 6:5 Lohn, 6:6, 6:7 Hägendorf, 7:7, 7:8. Das Spiel war sehr hektisch und emotional, alles lag noch drin.

Schlussminute

Eine Minute vor Schluss erzielt Lohn ohne Torhüter den Ausgleich zum 8:8. Die Halle tobte. Nachdem die Lohner das Spiel über fast 3/4 der Distanz angeführt hatten, war der Sieg wieder zum greifen nah. Das Spiel ging weiter, 3 gegen 3, als die Punktehoffnungen von Lohn jäh auf Eis gelegt wurden. Ein Weitschuss ins hohe, linke Eck, 30 Sekunden vor Schluss. Danach war nichts mehr auszurichten. Mit ach und krach konnte Hägendorf einen Nuller gegen den Aufsteiger Lohn verhindern und wurde auch noch mit zwei Punkten belohnt.

Die Würfel sind gefallen

Lohn hatte gekämpft und dies nicht auf verlorenem Posten. Auch unser Captain hat den Kampf angenommen und dafür eine gebrochene Nase geerntet. Spätestens mit diesem Match haben wir uns in der 3. Liga Respekt verschafft.

Unihockey Lohn vs. Racoons Herzogenbuchsee II

Trotz der Niederlage blieb die Mannschaft positiv. Nach nur einem Spiel Pause ging es gegen die Racoons aus Herzogenbuchsee los. Ein Ableger der Lohner haben nur gute Erinnerungen an Buchsi, haben sie doch mit den Hüftschnützern dieses Jahr das legendäre Plauschturnier souverän gewonnen.
Nach dem man es Hägendorf nicht einfach gemacht hatte, wollte man nun überzeugen und die ersten zwei Punkte einfahren. Das Spiel ging ähnlich los wie jenes gegen Hägendorf. Lohn legte los wie die Feuerwehr und schon bald hiess es 4:0. Das Geschehen war soweit unter Kontrolle. Der Schiedsrichter, der selbe wie im ersten Spiel, war immer noch blind auf jegliche Stockschläge. Herzogenbuchsee pflegte schon zu Beginn ein eher körperbetontes und hartes Spiel. Mit dem deutlichen Rückstand gegen den Aufsteiger wurde die Härte eher noch intensiviert. Eher glücklich gelang ihnen dann auch noch der erste Treffer vor der Pause.

Erneute Pausenführung

Wir machten uns in der zweiten Halbzeit erneut auf mehr Gegenwehr gefasst. Diese boten die Racoons auch, sie betrieben viel Aufwand, uns schon in der eigenen Hälfte in Bedrängnis zu bringen. Dies klappte teilweise auch, aus Sicht der Lohner wohl deutlich zu viel. Allerdings war die Ausbeute mager - zum Glück, denn richtig abgeklärt sah man unter Druck nicht aus. Die Lohner konnten den Vorsprung dennoch aufrecht erhalten, ja sogar auf 7:2 ausbauen. Bereits acht Minuten vor Schluss wurde von Buchsi der Torhüter durch einen vierten Feldspieler ersetzt. Danach hagelte es viele, aber vor allem viele harmlose Schüsse gegen das Lohner Tor. Zwei Bälle fanden schliesslich auch das Netz im Lohner Tor. Auf Lohner Seite gab es trotz einigen Versuchen keinen Empty-Netter. Tore wurden ausschliesslich mit Torhüter gemacht. So endete das Spiel deutlich und verdient mit 8:4 für die Lohner Equipe.
Der erste Sieg und die ersten zwei Zwillingspunkte in der 3. Liga sind damit Tatsache.

Fazit von Sonntag: Zwei Punkte und eine krumme Nase

Anekdote zum Schluss:

Oekingen, Lohn in der letzte Runde knapp unterlegen, wurde diesen Sonntag von Hägendorf, Lohns ersten Gegner, jäh mit 15:7 abgeschossen