Willkommen bei Unihockey Lohn

Cup 1/64 Final Niedergösgen

Bevor ich hier auf die Geschehnisse von letzten Dienstag eingehen möchte, sollten wir noch kurz das letzte Cupspiel gegen Liestal revue-passieren lassen. Unihockey Lohn reiste zum Unterklassigen Gegner nach Liestal. Das Spiel war dramatisch.

From Zero to Hero

Lohn geriet schnell und kontinuierlich in Rückstand – die Gegner peitschten sich gegenseitig emotional an. Ein nicht zu bremsen scheinender Selbsläufer. Teil-Resigniert gingen die Lohner beim Stand von 4:10 in die zweite Drittelspause. Was nach der Pause, in den letzten 20 Minuten, folgte war die furioseste Aufholjagd, die die meisten bis dahin je gesehen hatten. Lohn drehte das Spiel und legte eine Minute vor Schluss sogar zur 11:10 Führung vor – dabei blieb es dann auch. Unglaublich! Eine Sensation!

Niedergösgen 4. Liga

Auch Niedergösgen war uns gegenüber Unterklassig und so führte uns der Weg zum Fusse des AKW’s im Mittelland. Mit der Motivation des Coachs aus dem Land des Samba, wollten wir die nächste Runde erreichen. Auch dieser Gegner fand vor allem mit Kampf und Wille ins Spiel. Lohn viel zu inkonsequent, vor allem in der Defensive. Das der Rückstand bis zu diesem Zeitpunkt nur auf 0:2 angewachsen war, verdankten wir vor allem unserem Keeper und einer guten Kelle Glück. In der Zwischenzeit fand Lohn aber besser ins Spiel und so konnte der Rückstand in einen 3:2 Vorsprung verwandelt werden. Mit diesem Spielstand war die erste Pause fällig.

Abtasten abgeschlossen

Im zweiten Drittel gings Rund. Die Tormaschinen wurden auf beiden Seiten angeworfen. Niedergösgen fiel durch aggressives Spiel in der Grauzone der Legalität auf. Der Schiedsrichter vermochte die Bemühung aber nur selten mit entsprechenden Konsequenzen zu würdigen. Trotzdem konnte Lohn von der einen oder anderen Strafe des Gegners „profitieren“. Dass man aus einer Überzahl nicht gezwungenermassen profitiert, bewies Lohn an diesem Abend vierfach: Total Überzahlbilanz = -1. Während die Gegner ihre Überzahlspiele (wegen Abstand und Kopfspiel) jeweils in Tore ummünzen konnten. Lohn konnte aber zu zweiten Pause den Abstand von zwei Toren aufrecht erhalten. Spielstand 8:6.

Bis zur letzten Sekunde

Der relativ knappe Spielstand liess in den Köpfen der Lohner gar nicht erst den Gedanken aufkommen hier nachzulassen. Trotzdem wurde es am Ende nochmals sehr spannend. Nach Austausch von einigen Nettigkeiten im Schlussdrittel stand es Minuten vor Schluss 10:8 und Niedergösgen konnte sogar noch zum 10:9 aufholen. Mit 4:3 Feldspieler versuchten die Gastgeber zumindest die Verlängerung zu erreichen. Ein Empty-Netter von Topscorer P. Breu besiegelte die Niederlage aber eine knappe Minute vor Schluss. Mit dem Schlussresultat von 11:9 zieht Unihockey Lohn in die nächste Cuprunde ein und Sven bringt Bier fürs Stängeli.

Merci und bis zum nächsten Mal – in der Arena auf Lohn!